校内農業クラブ前期総会・意見発表会

公開日 2010年05月14日(Fri)

本校の環境緑地系列(総合学科),農業科学科,食品技術科の生徒が武道館に集まり,今年度校内農業クラブの前期総会・意見発表会が行われました。

Photo Photo_2

平成21年度の行事報告・会計報告や平成22年度の行事予定・予算について役員から報告・提案があり,職員のほうからは農業クラブに関する各種発表・競技会について開催地や日程などの説明がありました。

総会後,校内意見発表会が行われ,15名の代表者が「食料」「環境」「文化・生活」のいずれかのテーマに沿った内容の意見発表を行いました。

Photo_4 Photo_5 Photo_6

生徒たちはそれぞれ採点表に評価を記入し,職員審査と合わせた結果で6月に行われる県大会の代表者を決定します。

ほかにも農業クラブでは様々な種目・分野で発表会や競技会が行われる予定です。全国大会を目指し,それぞれの得意分野の力を磨いてほしいと思います。