終業式・表彰式・壮行会・新任式

公開日 2010年07月20日(Tue)

今日は終業式です。1学期の最後にあたり,校長先生から「4月当初の初心を思い出し,この4カ月分の成長があったか考えよう」という式辞がありました。また,進路指導部と生徒指導部から夏休みに入るにあたっての注意などがありました。

生徒は通知表が手渡され,気持も引き締まったことと思います。3年生にとっては勝負の夏休みが始まります。夏ゼミ等を通して自分の進路希望が叶うように頑張ってほしいと思います。

Photo_12 Photo_13

合わせて,クラスマッチ,農業クラブ意見発表会,情報ビジネス系列の各種検定,陸上部(南九州大会)の表彰式と,全国大会に出場する放送部と陸上部の壮行会が行われ,生徒会長から激励の言葉が贈られました。出場する生徒からは「感謝の気持ちを忘れずに,頑張ってきたい。」という決意表明がありました。良い結果が出るよう全校で願っています。

Photo_14 Photo_15

また,本日から赴任される農業科の南 豪士先生(写真左)の新任式が行われました。

南先生から「初めての職場ですが,生徒たちと楽しく授業ができるように精一杯頑張っていきたいです。」