九州高校放送コンテストのレポート映像・1日目をお届けします

公開日 2010年12月16日(Thu)

15日水曜日から,本校放送部の1年生5名が,熊本市で行われている九州高校放送コンテストに参加しています。
 昨日は番組メディアの提出と開会式が行われ,今日は準決勝の番組審査が行われます。明日の朝,決勝進出校の発表となります。

今回は,熊本にビデオカメラとノートパソコンを持ち込み,その場でビデオ編集ができる環境を整えました。そして,放送部の1年生の番組制作の練習をかねて,昨日の活動の様子を5分程度のムービーにまとめました。さっそく公開しますので,どうぞご覧ください。

なお,昨日のムービーは主に熊本の史跡の見学が中心ですが,明日の映像では,九州大会の様子をもっと細かくお伝えできると思います。

※鶴翔高校放送部では,学校行事のダイジェスト映像を映像ニュースとしてお届けする準備を行っています。映像が準備でき次第,順次公開していきたいと考えておりますので,どうぞご覧ください。