公開日 2017年06月09日(Fri)

6月9日(金)で教育実習生のすべての実習が終了しました。

実習中は研究授業に向けて授業を組み立てたり,生徒とかかわったりと濃密な時間だったことと思います。

生徒にとっても年齢の近い教育実習生は新鮮であり,様々な刺激になったことでしょう。

農業と環境の研究授業では,大学の研究室から珍しい種を持ってきてくださり,生徒にとって普通の授業ではできない体験となりました。

保健体育では保健と体育でそれぞれ研究授業が行われ,保健では生活習慣病について学習をおこない健康に関しての考えを深め,体育ではバスケットボールの授業が行われました。

教育実習生にとっても本校生徒にとってもこの2~3週間はとても有意義な時間だったことと思います。

教育実習生のお二方ありがとうございました!

at大豆   attachment010   attachment03