農業クラブ課題研究発表会・後期総会

公開日 2018年02月01日(Thu)

本日午後,農業クラブ所属生徒たちは「課題研究発表会」と「農業クラブ後期総会」が実施されました。

3年生は課題研究としてこの1年間それぞれの課題に取り組みました。

「研究」という活動は授業の中だけではおさまりません。時には放課後、時には朝ゼミの前に誰よりもはやく登校して研究に取り組みました。

そんな成果を「プレゼン」した3年生の姿をみて1,2年生はとても頼もしく思ったことでしょう。

終了後は農業クラブの後期総会が実施されました。インフルエンザの猛威により,少ない人数での運営を余儀なくされました。

旧役員たちも助けてくれる中,新役員たちによる「クラブ員参加型総会」を目指した運営により多くの生徒が発言を行いました。

本年度農業クラブ活動において多くの成果を残すことができましたが、来年度も頑張って欲しいと3年生からのエールのこめんともあり,気の引き締まった会となりました。

校長のお話 イノシシで角煮

牛 総会