新採の先生方をサポート

公開日 2018年07月26日(Thu)

7月25日(水)に本校で,北薩地域の学校に新規採用された29人の先生が,農業・食品加工実習を体験されました。午前中は,パンづくりとブルーベリージャム製造に分かれての実習でした。

DSCN6915

DSCN6897

その際,食品技術科の生徒たちが,実習のサポートをしました。参加された小・中・高校の先生方は,午後からは,汗まみれになりながら刈り払い機の取扱いと草花の播種作業も熱心に取り組まれました。

DSCN6925DSCN6923

DSCN6929

生徒たちが日頃行っている活動を体験され,鶴翔生の凄さを実感し,食に対し改めて考える機会を得たなど,本当に来て良かったと感想を述べていただきました。食品技術科の紹介やプロジェクト発表そして実習のサポートをした生徒のみなさん,研修を受けられた先生方一日お疲れ様でした。