博多で鶴翔を大PR

公開日 2018年08月21日(Tue)

8月17日(土)と18日(日)に博多阪急で開催された「第7回うまちか 甲子園」に,食品技術科生8名が参加しました。九州各県から22校が参加し,それぞれオリジナル商品の説明と学校のPRを行いました。

047

029034

本校は,5年連続で参加し,定番の加工品に加え,阿久根特産のタカエビを使った「えびかつ」を販売しました。売れ行きは上々で,360食準備した新商品の「えびかつ」は2日目の早い時間には完売しました。

045

066

083

参加した生徒は,若者の目を引くポップを作成し,商品の陳列を工夫したり,試食と同時に商品の説明をしたりして,都会のお客様へのPRを一生懸命に行いました。丁寧な接客がいかに大切か学べたことと思います、2日間ご苦労様でした。