青少年交流事業 参加者の壮行会

公開日 2018年11月02日(Fri)

10月31日(水)に阿久根市役所にて,平成30年度阿久根市青少年派遣事業に係る派遣者壮行会が行われました。会では主催者として西平市長からのご挨拶や来賓として,阿久根市議会・阿久根ロータリークラブから激励の言葉をいただきました。

IMG_6895

IMG_6915

また,派遣者を代表して,生徒会長でもある楠元くんが,学習会で学んだ中国語を交えて交流会に対する決意を述べてくれました。いよいよ鶴翔高校の国際交流がスタートします。

IMG_6919

初めての海外で不安も多いですが,台湾でいい刺激を受け成長した姿で日本に帰ってきます。(吉岡くん)

台湾での交流を通して,文化の違いを肌で感じ台湾の良さをたくさんの人に知ってもらいたいです。(楠元くん)

いろいろなことを学んで,台湾の人たちとの交流を楽しんで来ようと思います。(長田さん)

持ち前の明るさと視野の広さで多くのことを学びたいです。(池田さん)

台湾の文化を日本でも伝えられるようにたくさんのことを学んできます!!(本藏さん)

阿久根と台湾のつながりについて調べたいです。(平田さん)

台湾で日本と違った文化に触れて多くのこと学べるように頑張ってきます。(桐野くん)

みんなと楽しく頑張ります。(松元さん)

参加する生徒のみなさん「自分探しと挑戦」この研修をとおして大きく成長してください。楽しみですね。