今年も鶴翔生は頑張ります

公開日 2019年01月08日(Tue)

昨年は,全国農業高校収穫祭へ参加し,JA特別賞受賞,また,廃棄ウニを有効活用する研究ではグッドライフアワード審査員特別賞・九州大学アカデミックフェスティバルポスターセッション賞を受賞し,今年は,1月29日(火)には東京で食品産業もったいない大賞審査員長賞の授賞式,2月8日(金)には神奈川県で低炭素杯2019にノミネートされプレゼンのため参加します。

_facebook_1543679212236 P_20181110_133434_vHDR_Auto_HP

P_20181206_125043_vHDR_Auto P_20181209_161537_vHDR_Auto

その他,総合学科では,11月上旬に開催される総合学科全国大会の運営担当として準備を進めています。食品技術科では,鹿肉を使った醤油「肉醤」が「全国高校生農業アクション大賞」の候補として認定を受け,商品化に向け研究を進めています。学科ごとにそれぞれの活躍が期待されます。生徒のみなさん,今年も「挑戦・感動 そして愛」で頑張ってください。