スターゼンミートプロセッサ-株式会社との連携

公開日 2020年02月20日(Thu)

本日阿久根にあるスターゼンミートプロセッサー株式会社の西田専務,黒木工場長,尻無濱センター長,川畑総務課長,スターゼン販売株式会社の黒木部長の5名が来校くださりました。鶴翔高校では,地域に根ざした教育活動をもとに,地域の理解や地域愛を育む教育を展開し,将来地域で活躍する生徒の育成を目標に掲げていますが,阿久根市をはじめ全国に工場等を展開され食肉では業界トップの会社と協働し,地域の活性化に何か貢献できないかと協議をしました。人材育成が中心になりますが,HACCP取得に向けた講義や工場の見学,インターシップ,部活動での協力・支援等さまざまなテーマについて話し合うことができました。本日は,御多用な中貴重な時間をいただきましたてありがとうございました。今後とも生徒の夢実現に向けてよろしくお願いします。