鶏のさばき方講習(食品技術科)

公開日 2020年10月14日(Wed)

 10月14日(水)に赤鶏農業協同組合様から卒業生も含めて10名の方に講師としてきていただき,鶏のさばき方講習が行われました。プロの方から指導をいただきながら,鶏をまるごとさばき,その後,調理して試食しました。初めて鶏をさばく生徒がほとんどでしたが,講師の方の丁寧な指導により,それぞれの部位にさばいていくことができていました。また,自分たちでさばいた鶏肉を各班で,趣向をこらして料理していました。受講した生徒たちは,「講師の方が一人一人丁寧に教えてくださって,とても分かりやすく楽しく講習を受けることができた。「さばきながら部位の説明もしてくださって勉強になった。」「自分たちで考えて調理をするのもいい経験になった。」と話してくれました。このような講習に来てくださった赤鶏農業協同組合の講師の皆様,本当にありがとうございました。

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