サンロイヤルホテル 出前講義(食品技術科)

公開日 2022年07月22日(Fri)

7月13日(水)に食品技術科の2年生,3年生を対象にして,サンロイヤルホテル出前講義がありました。講師として,サンロイヤルホテルの洋食部料理長の天川シェフに来て頂きました。
第1回目の今回はお肉を使った料理を提案していただきました。最初に,天川シェフが料理するのを見学し,その後,生徒達は,各班ごとにシェフに教わりながら季節の食材を使用した3つの料理に挑戦しました。料理に慣れていない生徒も多く,苦戦していましたが,諦めずに最後までがんばり,できあがった料理はおいしかったようです。生徒は「料理の大変さがわかった」「料理はチームワークが大切だと思った」「食に関して関心を持つことができた」などの感想を述べていました。今回は,サンロイヤルホテルに就職した卒業生も2人来てくれて,成長した姿を見せてくれました。天川シェフ,ありがとうございました。

DSC_7223 

DSC_7243

DSC_7260

DSC_7282

DSC_7285

DSC_7315

DSC_7316

DSC_7328