公開日 2010年05月18日(Tue)

本日7限,本校体育館にて生徒総会が行われました。

「経過報告」「決算」「予算案」「活動方針」「その他議題について」「要望事項について」の各議案について,選出された議長団を中心に話し合いが行われました。

「議題について」ではバスや電車の利用時におけるマナーが議題にされ,議長から「それぞれが鶴翔高校の生徒として自覚を持って行動してください」と提案がありました。

また,「要望事項について」では生徒が日ごろ思っている生徒会や学校への要望について発表があり,今年度はそれぞれ担当の先生方から直接回答をいただきました。今までの文書による回答よりもより生徒たちに浸透したのではないでしょうか。

この生徒総会が「より良い学校生活」について生徒一人ひとりが考えるよい機会になればと思います。

Photo Photo_2 Photo_3