公開日 2011年10月26日(Wed)
10月24~26日にかけて,本校の食品技術科の豚みそ作りの取材に来られました。
「とくまる」という特集コーナーで,高校生の活躍を紹介するにあたって,
地元でも愛され,また全国でも有名な「3年A組シリーズ」がある
鶴翔高校の食品技術科を選ばれたのだそうです。
取材に当たったスタッフの方々皆さんから,
「鶴翔高校生は目的意識がはっきりしていて,積極的に自分の夢に向かって
がんばっていますね。」と,おっしゃって頂きました。
生徒たちが一丸となって豚みそづくりをしている姿,
豚みそを使った簡単な料理の作り方などを紹介しています。
放送は,10月31日(月)8:30~の放送内です。
ぜひ,ごらんください!!