公開日 2012年02月01日(Wed)
先日このブログでも紹介いたしました,
3年生の課題研究発表でもあった「紅甘夏ドレッシング」ですが,
遂に試作品が完成し,JA鹿児島いずみに,
レシピとともに試作品を引き渡すことになりました。
まずは,JAいずみの方々,本校の生徒・職員で試食会を行いました。
紅甘夏果汁と酢をベースに本校特製の醤油で味を調えました。
紅甘夏の香りと,心地よい苦味の活きた,さっぱりとしたドレッシングに仕上がりました。
味の確かさを実感した後に,いよいよ引き渡しです。
JAいずみの内村組合長と作成した3年生の生徒代表で記念撮影も撮りました。
というのも,先日からこのドレッシングに関してはKYTの密着取材が続いています。
また,本日は南日本新聞社・阿久根市の広報の方々の取材もありました。
実際に販売になるまでは,もうしばらくかかりそうですが,
本ブログではもちろん,各地で宣伝して頂く予定です。
皆様のお手元に届くまで,楽しみにお待ちください。
なお,本日までのKYTの取材の様子が,
2月16日(木)18:15~「NEWS エブリィ」内で放送されることが決まりました!
ぜひ放送も御覧になってください。