紅甘夏ドレッシング試作品の引き渡し

公開日 2012年02月01日(Wed)

先日このブログでも紹介いたしました,

3年生の課題研究発表でもあった「紅甘夏ドレッシング」ですが,

遂に試作品が完成し,JA鹿児島いずみに,

レシピとともに試作品を引き渡すことになりました。

まずは,JAいずみの方々,本校の生徒・職員で試食会を行いました。

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紅甘夏果汁と酢をベースに本校特製の醤油で味を調えました。

紅甘夏の香りと,心地よい苦味の活きた,さっぱりとしたドレッシングに仕上がりました。

味の確かさを実感した後に,いよいよ引き渡しです。

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JAいずみの内村組合長と作成した3年生の生徒代表で記念撮影も撮りました。

というのも,先日からこのドレッシングに関してはKYTの密着取材が続いています。

また,本日は南日本新聞社・阿久根市の広報の方々の取材もありました。

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実際に販売になるまでは,もうしばらくかかりそうですが,

本ブログではもちろん,各地で宣伝して頂く予定です。

皆様のお手元に届くまで,楽しみにお待ちください。

 

なお,本日までのKYTの取材の様子が,

2月16日(木)18:15~「NEWS エブリィ」内で放送されることが決まりました!

ぜひ放送も御覧になってください。