公開日 2018年03月16日(Fri)
昨年度に引き続き,農業科学科・食品技術科の2年生全員が,阿久根小学校に出前授業を行いました。
6年生を対象に地域の食材について紙芝居風にクイズをしたり,お米や豚味噌等についての説明の後,一緒におにぎりをつくりました。小学生だけでなく,本校の生徒もとっても楽しく過ごせたようです。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2018年03月16日(Fri)
昨年度に引き続き,農業科学科・食品技術科の2年生全員が,阿久根小学校に出前授業を行いました。
6年生を対象に地域の食材について紙芝居風にクイズをしたり,お米や豚味噌等についての説明の後,一緒におにぎりをつくりました。小学生だけでなく,本校の生徒もとっても楽しく過ごせたようです。