公開日 2019年03月30日(Sat)
3月21日(木)にぎわい交流館阿久根駅で,食品技術科2年生が,加工品等の販売とレストランの運営を行いました。
この取組は,授業の一環として,新メニューの考案から,自信を持ってお客様に提供できるまで試作を繰り返し行い,教師と生徒,そして生徒同士が一丸となって取り組む,実践的な活動です。
当日は,多くの来場者で賑わい,その様子は翌日の新聞に大きく掲載されました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2019年03月30日(Sat)
3月21日(木)にぎわい交流館阿久根駅で,食品技術科2年生が,加工品等の販売とレストランの運営を行いました。
この取組は,授業の一環として,新メニューの考案から,自信を持ってお客様に提供できるまで試作を繰り返し行い,教師と生徒,そして生徒同士が一丸となって取り組む,実践的な活動です。
当日は,多くの来場者で賑わい,その様子は翌日の新聞に大きく掲載されました。