公開日 2019年06月18日(Tue)
6月12日(水)午後,会議室に於いて,今年度第1回目の中高連絡会を実施しました。連絡会には,近隣16中学校の先生方が参加してくださいました。
受付後には,食品技術科生による「ジビエ加工品で地域を元気に!~鹿肉醤油の開発と商品化への挑戦~」と題したプロジェクト発表が行われ,先生方は成長した卒業生の姿を頼もしく思われていたようでした。
連絡会では,学科・系列,進路指導・教務部からの説明があり,その後,個別に情報交換を行いました。
途中で,授業の成果として生産・製造したスイートコーンやあんパン・スコーンなどの試食もあり,提供してくれた生徒たちは,恩師に対し自信に満ちた表情をしていました。
多くの後輩が来てくれればいいですね。よろしくお願いします。