公開日 2019年12月16日(Mon)
12月16日(月)午後1時50分からアグリホールにて、農業科学科1・2年生と食品技術1年生を対象に、北薩地域振興局の方から、「甘夏のことを知ろう」と題して講演をしていただきました。
講演では、紅甘夏の発祥の地がこの近くである事や全国の生産量の99%が阿久根出水地区であること。また、収穫の仕方やその際の注意点などを教えていただきました。
収穫活動は、12月23日(月)と25日(水)の2日間、21軒の果樹農家で行います。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2019年12月16日(Mon)
12月16日(月)午後1時50分からアグリホールにて、農業科学科1・2年生と食品技術1年生を対象に、北薩地域振興局の方から、「甘夏のことを知ろう」と題して講演をしていただきました。
講演では、紅甘夏の発祥の地がこの近くである事や全国の生産量の99%が阿久根出水地区であること。また、収穫の仕方やその際の注意点などを教えていただきました。
収穫活動は、12月23日(月)と25日(水)の2日間、21軒の果樹農家で行います。