公開日 2020年01月24日(Fri)
令和2年1月24日(金)のグリーンライフの時間に
農業科学科3年の生徒16名が蕎麦打ち体験をしました。
このソバは生徒たちが種まき,収穫,脱穀,製粉したものを使いました。
山中先生の指導のもと,作り方を学び,実際に生徒が作りました。
1グループ1キロずつ,蕎麦打ちに挑戦!
トッピングの山芋とネギは学校で育てたものを使用!美味しくできました!!
先生方にもおいしく食べていただきました。
これで卒業考査もバッチリ?ですね!!
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2020年01月24日(Fri)
令和2年1月24日(金)のグリーンライフの時間に
農業科学科3年の生徒16名が蕎麦打ち体験をしました。
このソバは生徒たちが種まき,収穫,脱穀,製粉したものを使いました。
山中先生の指導のもと,作り方を学び,実際に生徒が作りました。
1グループ1キロずつ,蕎麦打ちに挑戦!
トッピングの山芋とネギは学校で育てたものを使用!美味しくできました!!
先生方にもおいしく食べていただきました。
これで卒業考査もバッチリ?ですね!!