自分たちの育てたソバで蕎麦打ち体験!

公開日 2020年01月24日(Fri)

令和2年1月24日(金)のグリーンライフの時間に

農業科学科3年の生徒16名が蕎麦打ち体験をしました。

このソバは生徒たちが種まき,収穫,脱穀,製粉したものを使いました。

 

山中先生の指導のもと,作り方を学び,実際に生徒が作りました。

IMG_8813

line_257962899170line_258005068076

1グループ1キロずつ,蕎麦打ちに挑戦!

IMG_8820IMG_8823

IMG_8826IMG_8827

トッピングの山芋とネギは学校で育てたものを使用!美味しくできました!!

line_258510498858

先生方にもおいしく食べていただきました。

IMG_8839

IMG_8831

これで卒業考査もバッチリ?ですね!!