公開日 2020年02月01日(Sat)
令和元年度課題研究発表会
農業科学科・食品技術科の3年生がこれまで取り組んで学習の成果報告会を以下の日程で実施します。
保護者,地域の皆様,ぜひご観覧ください!お待ちしております!
日 時
令和2年2月3日(月)4~6校時
[発表タイムスケジュール]
13:00~ 受付
13:30~ 食品技術科 発表(4テーマ)
《休憩》
14:30~ 農業科学科 発表(4テーマ)
環境緑地系列 発表(1テーマ)
場 所
風テラスあくね(阿久根市民交流センター) ホール
発表テーマ(※発表順)
食品技術科
・3年A組のジャムを使ったレシピ開発
(河末,黒永,岡本,寺脇)
・夏野菜を使った商品開発
(城平,末廣,平藪,清川,尾上)
・鹿肉醤油の製品化に向けた研究
(長田,楠元,野崎,福山,吉岡将,吉岡裕)
・交流活動 ワクワクが止まらない!
(有園,桐野,鬼木)
農業科学科
・牛と人が過ごしやすい環境づくり
(松木,内野,倉津,酒匂,平畠,松元)
・ウニ堆肥化への挑戦
(日高,桑原,武田,竹田,春口)
・ビオラの生育調査
(竹口,浦,山下)
・GAP取得について
(久保,梅田,長山,吉川)
環境緑地系列
・ベンチと傘立て&アーチ橋制作
(奥園,瀬嵜,田中,尻無濵,谷口,野中,牧尾)