公開日 2020年05月14日(Thu)
食品技術科3年の授業ではマスクコンテストを終えて,さらしでのマスク作りに
チャレンジしました。プリーツマスクは布のたたみ方が難しかったよう
ですが,集中して取り組み,満足のいく仕上がりになったようです。
幅を調整したり,ノーズワーヤーを入れたり,工夫が見られました。
学校生活で使ったり,身近な人に作ってほしいと思います。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2020年05月14日(Thu)
食品技術科3年の授業ではマスクコンテストを終えて,さらしでのマスク作りに
チャレンジしました。プリーツマスクは布のたたみ方が難しかったよう
ですが,集中して取り組み,満足のいく仕上がりになったようです。
幅を調整したり,ノーズワーヤーを入れたり,工夫が見られました。
学校生活で使ったり,身近な人に作ってほしいと思います。