「鶴翔レストラン」食品技術科3年生企画について

公開日 2020年08月27日(Thu)

 地域への恩返し~私たちが阿久根を”テラス”第2弾~

 道の駅阿久根,地域おこし協力隊の方と食品技術科3年生のコラボ企画 第2弾「なつのうみまちテーブル」を8月23日(日)に道の駅阿久根で開催しました。本校生徒は,日頃の学びの成果を活かして,地域の食材を使った料理で協力しました。その他,調理補助や配膳を担当し,道の駅スタッフの方々に指導を受けながら,貴重な体験をさせていただきました。

これからいよいよ進路決定に向けて本格的な準備に入る3年生にとって,学ぶことがたくさんありました。

DSC_5972

DSC_6111

DSC_5968

DSC_5966

DSC_6212

DSC_6073

DSC_6201