公開日 2021年01月21日(Thu)
1月20日,農業科学科1年・2年食品技術科1年で企業研修を行いました。今回の研修は,昨年末に紅甘夏の収穫実習を行った事後学習として,生産から販売まで広く手がけている,国内でも6次産業化のパイオニアの福田農園の取り組みを学習しました。また,JA鹿児島いずみ果実選果場で紅甘夏の流通の現場を見て,市場の仕組みを理解する学習を行いました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2021年01月21日(Thu)
1月20日,農業科学科1年・2年食品技術科1年で企業研修を行いました。今回の研修は,昨年末に紅甘夏の収穫実習を行った事後学習として,生産から販売まで広く手がけている,国内でも6次産業化のパイオニアの福田農園の取り組みを学習しました。また,JA鹿児島いずみ果実選果場で紅甘夏の流通の現場を見て,市場の仕組みを理解する学習を行いました。