公開日 2021年02月10日(Wed)
1月27日(水)に食品技術科の2年生を対象にサンロイヤルホテルの天川シェフによる3回目の出前講義がありました。3回目は,サンロイヤルホテルに行き,ランチメニューの体験をさせていただきました。13階のレストランは,すばらしい景観でした。お料理には,本校の加工品を使用したものもあり,新たな使用法を知ることができました。料理は,ていねいに作られていて,どのお料理もおいしく,天川シェフの料理のすばらしさを改めて感じました。盛り付けも素敵で,天川シェフからの料理についての説明もあり,勉強になりました。また,テーブルマナーも1つ1つ詳しく教えてくださいました。これからの人生で,コース料理を食べるときに,役立ててくれると思います。また,これまでの講義を,今後の学校行事や進路選択に活かしていってくれると思います。
天川シェフ,中村シェフ,前田シェフ,3回にわたって,すばらしい出前講義をしていただき,本当にありがとうございました。