東洋食品工業短期大学による出前授業(食品技術科)

公開日 2022年06月30日(Thu)

 令和4年6月22日(水)に,東洋食品工業短期大学から3名の先生方が来校され,食品技術科2年生を対象に,「食品製造」の教育内容である容器包装について,キャッピングについての理論や技術の理解を目的として,出前講義が実施されました。キャッピング実習は,ガラス瓶,ペットボトル,アルミ缶のそれぞれについて,原理の違いを説明していただきながら体験しました。 生徒も初めての体験ばかりで,とても楽しく参加していました。東洋食品工業短期大学に興味を抱いた生徒もいたようで,今後の進路選択に繋がればと期待しています。 遠方からお出でいただき,生徒たちに楽しく有意義な体験をさせてくださった東洋食品工業短期大学の皆様ありがとうございました。

 

 DSC_4957DSC_4966DSC_4970DSC_4977DSC_4981DSC_4982