卒業生へのコサージュ作成(食品技術科)

公開日 2023年03月15日(Wed)

 卒業する先輩達77人に卒業式で付けてもらうコサージュを2年4組が中心になり作製しました。卒業式には出席できないので,先輩達への感謝の気持ちを込めて作りました。今年度は,3年生の学年カラーの黄色いバラを中心にして白いバラを配置し,まわりをレースで包み,爽やかな水色のリボンでまとめました。「生物活用」の授業で私たちがアイデアを出し合って考えました。そして,技能検定フラワー装飾3級を取得したメンバーを中心に作りました。卒業式前にメッセージカードを添えてラッピングして配りました。3年生に想いが届いていれば嬉しいです。

01  準備103  作製中204  完成05  着用例06 ラッピング