公開日 2023年06月08日(Thu)
トウモロコシが収穫期を迎え,「農業と環境」の授業でトウモロコシの糖度を測定しました。屈折糖度計を使い,トウモロコシの粒から汁をとり,糖度を測りました。だいたい13~14.5度でとても甘いトウモロコシでした。中には思わず生のままガブリといい音出しながら試食した生徒もいました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2023年06月08日(Thu)
トウモロコシが収穫期を迎え,「農業と環境」の授業でトウモロコシの糖度を測定しました。屈折糖度計を使い,トウモロコシの粒から汁をとり,糖度を測りました。だいたい13~14.5度でとても甘いトウモロコシでした。中には思わず生のままガブリといい音出しながら試食した生徒もいました。