農業科学科・食品技術科1年生の秋野菜栽培開始

公開日 2023年09月01日(Fri)

 本校の農業科学科と食品技術科の1年生は、「農業と環境」という農業の基礎基本やプロジェクト学習等を学ぶ科目があります。4月から7月の春作はスイートコーンを栽培し、立派なスイートコーンを収穫することができました。9月からは、キャベツやブロッコリー、白菜、カリフラワー、レタスなど数種類の野菜を栽培し、土づくりや耕うんの仕方、収穫方法、販売など、農業に関する様々な技術を実習を通じて学んでいきます。8月29日に第一回目の定植を行いました。収穫の喜びをクラスメイトと一緒に味わうことができます。中学生の皆さん、一緒に野菜つくりの体験をしませんか?

IMG_1608

IMG_1607

IMG_1614