公開日 2023年09月15日(Fri)
本校の肥育牛舎で31ヶ月間飼育した雌2頭を阿久根食肉工場へ出荷しました。出荷体重782kg,800kgで肉質等級は両方ともA5,脂肪交雑12番,10番,ロース芯面積87㎠と素晴らしい枝肉でした。
今後も,阿久根市枝肉共進会,和牛甲子園などの出品に向けて食農研究部(畜産)で飼育に励んでいきます。
肥育牛雌2頭出荷
枝肉A5
雌1-1A5BMS12
雌2A5BMS10
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2023年09月15日(Fri)
本校の肥育牛舎で31ヶ月間飼育した雌2頭を阿久根食肉工場へ出荷しました。出荷体重782kg,800kgで肉質等級は両方ともA5,脂肪交雑12番,10番,ロース芯面積87㎠と素晴らしい枝肉でした。
今後も,阿久根市枝肉共進会,和牛甲子園などの出品に向けて食農研究部(畜産)で飼育に励んでいきます。
肥育牛雌2頭出荷
枝肉A5
雌1-1A5BMS12
雌2A5BMS10