公開日 2023年12月13日(Wed)
12月13日(水)1から4限目の時間に魚さばき方講習が実施されました。
北さつま漁業協同組合,阿久根市水産林務課の講師を招き調理技術を学びました。
食品技術科2年生15名と職員が参加し,講師の方と一緒に魚を捌いたり,試食したりしました。
料理の種類によって魚の切り方や厚みを変えるところが難しかったようでしたが
アドバイスを受けながら,楽しく講習を受けていました。
是非,今日学んだ魚さばきを家庭でも披露してみてください!
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2023年12月13日(Wed)
12月13日(水)1から4限目の時間に魚さばき方講習が実施されました。
北さつま漁業協同組合,阿久根市水産林務課の講師を招き調理技術を学びました。
食品技術科2年生15名と職員が参加し,講師の方と一緒に魚を捌いたり,試食したりしました。
料理の種類によって魚の切り方や厚みを変えるところが難しかったようでしたが
アドバイスを受けながら,楽しく講習を受けていました。
是非,今日学んだ魚さばきを家庭でも披露してみてください!