課題研究での一コマ【食品技術科】

公開日 2024年05月02日(Thu)

5月1日,食品技術科3年生が課題研究の一環で,「農園ガーデン空」に出向き,地域の産物,資源を活用することを目的にイチゴの収穫体験を行いました。地元の観光農園である「農園ガーデン空」は県内でも手広く企業展開しています。卒業生も複数,就職させていただいており,本校とはつながりの深い企業様です。イチゴの香り漂うハウスの中を楽しそうに収穫体験を行いました。卒業生がハウス内を案内説明してくれました。その後,スライスをし乾燥状態にしたり,大きさを分けて小分け冷凍保存をしました。今後,新たな鶴翔高校の新商品がここから生まれるかもしれません。

 

IMG_4369IMG_4376IMG_4381IMG_4406IMG_4410IMG_4423