公開日 2024年05月17日(Fri)
食品技術科1年生がはじめての味噌すり実習を行いました。材料にこだわり,製造法にこだわり,半年以上熟成させた麦みそをミートチョッパーで細かくすり,計量を行いました。豚味噌7釜分,タケノコ入り豚味噌1釜分,プレミアム豚味噌1釜分を事前に,製造に備え準備をしました。段取り,準備,衛生管理,社会人となるための資質を製造実習では学びます。これから3年間,地域資源となっている「3年A組の」を受け継いでもらう1年生の実習風景です。
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公開日 2024年05月17日(Fri)
食品技術科1年生がはじめての味噌すり実習を行いました。材料にこだわり,製造法にこだわり,半年以上熟成させた麦みそをミートチョッパーで細かくすり,計量を行いました。豚味噌7釜分,タケノコ入り豚味噌1釜分,プレミアム豚味噌1釜分を事前に,製造に備え準備をしました。段取り,準備,衛生管理,社会人となるための資質を製造実習では学びます。これから3年間,地域資源となっている「3年A組の」を受け継いでもらう1年生の実習風景です。