公開日 2024年07月18日(Thu)
食品衛生責任者養成講習会が終日行われ,食品技術科3年14名,1年10名,農業科学科,総合学科の生徒を合わせ計31名の生徒が食品衛生責任者の資格を取得しました。公衆衛生学,衛生法規,食品衛生学,正しい手洗いの仕方などを教えていただきました。この資格を取得すると食品衛生管理者の設置義務がある業種以外の飲食店営業などが可能になるものです。食品技術科の生徒に人気の資格です。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2024年07月18日(Thu)
食品衛生責任者養成講習会が終日行われ,食品技術科3年14名,1年10名,農業科学科,総合学科の生徒を合わせ計31名の生徒が食品衛生責任者の資格を取得しました。公衆衛生学,衛生法規,食品衛生学,正しい手洗いの仕方などを教えていただきました。この資格を取得すると食品衛生管理者の設置義務がある業種以外の飲食店営業などが可能になるものです。食品技術科の生徒に人気の資格です。