公開日 2024年10月23日(Wed)
10月16日(水),食品技術科2年生を対象にして,サンロイヤルホテル出前講義を実施しました。講師として,第1回目に引き続き,サンロイヤルホテルの洋食部料理長の天川シェフ,丸井シェフに来校して指導していただきました。
今回も,お肉を使った料理を提案していただきました。最初に,天川シェフが調理する様子を見学し,その後,生徒達は,各班に分かれ,シェフに教わりながら季節の食材を使用した3つの料理に挑戦しました。初めての経験で料理に慣れていない生徒も多く,悪戦苦闘していましたが,積極的に質問したり周りの生徒と協力したりして,取り組んでいました。できあがった料理はとてもおいしかったようです。今後,2年生は,テイクアウトのお弁当販売を計画しています。ぜひ,今回の経験を生かしておいしいお弁当を作ってほしいと思います。
天川シェフ,丸井シェフ,ありがとうございました。