公開日 2025年10月15日(Wed)
食品技術科1年生を対象にして,ものづくりマイスターによる実技指導会(菓子製造)を実施しました!!
今回は「おはぎ」と「上生菓子(ねりきり)」を講師の先生に教えて頂きながら,作りました。
初めての経験でしたが,生徒も楽しみながら取り組んでいる様子が印象的でした。
今後の学校生活や進路選択に活かしてもらいたいです。本日はありがとうございました!!
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2025年10月15日(Wed)
食品技術科1年生を対象にして,ものづくりマイスターによる実技指導会(菓子製造)を実施しました!!
今回は「おはぎ」と「上生菓子(ねりきり)」を講師の先生に教えて頂きながら,作りました。
初めての経験でしたが,生徒も楽しみながら取り組んでいる様子が印象的でした。
今後の学校生活や進路選択に活かしてもらいたいです。本日はありがとうございました!!