公開日 2012年12月17日(Mon)
12月11日(火)に,”紅甘夏ドレッシング製造方法等のJA鹿児島いずみへの譲渡式”が行われました。
紅甘夏ドレッシングは,JA鹿児島いずみより依頼を受け,本校食品技術科の生徒たちが平成23年度から開発を続けてきた商品です。
(開発の過程はこちら)
生徒たちは,約1年かけて試行錯誤を繰り返したこの商品が無事に完成し,JA鹿児島いずみに譲渡できたことを大いに喜んでいました。
紅甘夏ドレッシングはJA鹿児島いずみによって製造・販売され,県内の小売店のほか,東京や大阪など大都市の販売店にも並ぶ予定です。
皆様もぜひ,ほのかな香りと心地良い苦味が活きた本商品をお試しください。