公開日 2017年03月17日(Fri)
農業科学科と食品技術科の2年生が,阿久根小学校に出前授業を行いました。6年生を対象に地域の食材について紙芝居風にクイズをしたり,お米や豚味噌の説明の後,一緒におにぎりをつくりました。小学生だけでなく,本校の生徒もとっても楽しく過ごせたようです。これからも継続的に連携できるといいですね。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2017年03月17日(Fri)
農業科学科と食品技術科の2年生が,阿久根小学校に出前授業を行いました。6年生を対象に地域の食材について紙芝居風にクイズをしたり,お米や豚味噌の説明の後,一緒におにぎりをつくりました。小学生だけでなく,本校の生徒もとっても楽しく過ごせたようです。これからも継続的に連携できるといいですね。