公開日 2017年03月15日(Wed)
食品技術科の生徒を対象に,プロのカメラマンをお招きしてワークショップを行いました。カメラの取り扱いや設定方法,構図などを学び,実際に料理写真や人物写真を撮影しました。写真の取り方一つで,同じ料理が印象の異なる写真になることを知り,今後の学習活動でパンフレットやラベルの作成に活かしていけそうです。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2017年03月15日(Wed)
食品技術科の生徒を対象に,プロのカメラマンをお招きしてワークショップを行いました。カメラの取り扱いや設定方法,構図などを学び,実際に料理写真や人物写真を撮影しました。写真の取り方一つで,同じ料理が印象の異なる写真になることを知り,今後の学習活動でパンフレットやラベルの作成に活かしていけそうです。