公開日 2018年09月13日(Thu)
全国農業協同組合中央会と毎日新聞社が主催する「全国高校生 農業アクション大賞」。
本校の食農研究部(Food_Labo)が応募した、鹿醤油製造に関する研究が、
第2回認定15グループに採択されました。
全国60校、78グループの応募の中から選ばれた
本校の研究テーマ「鹿しょうゆで地域を元気に!」は、
阿久根の鳥獣被害対策で駆除された鹿肉を活用した「肉醤油」を商品化し、
地域の山林被害を少しでも食い止める仕組みを考えることを目標としています。
今後、3年間かけて研究に取り組みますので、応援よろしくお願いいたします!
↓ 第2回認定15グループ発表ページ
https://www.mainichi.co.jp/event/nou-act/examination2018.html
↓ 全国高校生 農業アクション大賞HP