公開日 2021年09月15日(Wed)
科目「農業と環境」で,環境緑地系列2年生が収穫したばかりのさつまいもの糖度測定を行いました。果実の糖度はよく知られているところですが,果たしてサツマイモは甘いのか?レンジで加熱したサツマイモを純水で希釈し測定したところ,なんと驚きの結果に!ついでにピーマンやゴーヤも測定。これも驚きの結果に!
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2021年09月15日(Wed)
科目「農業と環境」で,環境緑地系列2年生が収穫したばかりのさつまいもの糖度測定を行いました。果実の糖度はよく知られているところですが,果たしてサツマイモは甘いのか?レンジで加熱したサツマイモを純水で希釈し測定したところ,なんと驚きの結果に!ついでにピーマンやゴーヤも測定。これも驚きの結果に!