公開日 2021年12月28日(Tue)
12月17日(金)に農業科学科と食品技術科の生物活用の授業で栽培したサトウキビの収穫をしました。「いきいき館」で搾汁,加工していただき黒砂糖と糖蜜ができました。今後,2学科の食品製造,栽培,飼育の各分野で利用方法を研究します。地域の方々に協力いただきました。ありがとうございました。
学校の情報をお届けする公式ホームページ
公開日 2021年12月28日(Tue)
12月17日(金)に農業科学科と食品技術科の生物活用の授業で栽培したサトウキビの収穫をしました。「いきいき館」で搾汁,加工していただき黒砂糖と糖蜜ができました。今後,2学科の食品製造,栽培,飼育の各分野で利用方法を研究します。地域の方々に協力いただきました。ありがとうございました。