公開日 2022年05月16日(Mon)
食品技術科では,学校で販売している豚味噌やジャムなど,多くの加工品を製造しています。今回は,食品技術科1年生の総合実習オリエンテーションの様子をお伝えします。製造実習に臨む前の心構え,手洗いの仕方や白衣の着用方法,加工室の施設設備について学びました。今後の実習で,豚味噌やジャムの製造を行います。安心・安全な生産物(加工品)を消費者に販売する生産実習である意識を持ち,日々の実習に取り組んでいきます。
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公開日 2022年05月16日(Mon)
食品技術科では,学校で販売している豚味噌やジャムなど,多くの加工品を製造しています。今回は,食品技術科1年生の総合実習オリエンテーションの様子をお伝えします。製造実習に臨む前の心構え,手洗いの仕方や白衣の着用方法,加工室の施設設備について学びました。今後の実習で,豚味噌やジャムの製造を行います。安心・安全な生産物(加工品)を消費者に販売する生産実習である意識を持ち,日々の実習に取り組んでいきます。