公開日 2025年02月26日(Wed)
食品技術科のテイクアウト企画により食品技術科2年が考案した「ぶタコライス」を本日,製造・販売しました。
時間をかけ企画・立案を生徒たちで行い,試作を繰り返し考案したメニューです。こだわりは,できるだけ本校で生産される野菜や加工品といった実習生産物を取り入れ,活用したことです。
また,パッケージの選定,容器・商品名を決め,商品をPR紹介するポスター,食券の準備とクラス全員が協力をしてきました。「ぶタコライス」の製造・販売を終え,振り返りも行い,食品技術科ならではの実りある行事となりました。
「ぶタコライス」は味はもちろん,ボリューム満点で大好評でした。生徒たちの表情はとても明るく,楽しかったと感想を口にしてくれました。購入してくださったみなさん,ありがとうございました。
また,食品技術科2年のみなさん,お疲れ様でした!!