鶴翔ブルーベリーが旬です!

公開日 2021年08月17日(Tue)

鶴翔高校3年A組シリーズ自慢のブルーベリージャムは,ブルーベリーを栽培・収穫するところから始まっています!

ブルーベリーの収穫時期は,6月中旬頃から7・8月にかけてピークを迎えます。

今回は,夏休みに入り収穫しきれなかったブルーベリーを使って,ブルーベリータルトを作ったので紹介です。

タルトの中心に、3年A組シリーズのブルーベリージャムを入れて焼くことによって、フレッシュさが増しとっても美味しくなります。

ジャムは,甘さ控えめのチーズクリームと相性抜群ですので,飽きることなくジャムの味を楽しむことができます!ぜひ試してみて下さい。

旬の時期に収穫したブルーベリーで,生徒が心を込めてつくった無添加ジャムは絶品です。

その他にも豚味噌や醤油,ケチャップ,みかんジュースなどといった多種多様な加工品を製造していますので,ぜひお買い求め下さい!

           

          ~鶴翔ブルーベリータルト~

IMG_8348[1]

参考レシピ<http://cookpad.com/recipe/1794277?view=classic#share_mail

             ~大粒ブルーベリー~

IMG_8266[1]

             ~3年A組シリーズ~IMG_5513

kakouhin