公開日 2021年08月17日(Tue)
鶴翔高校3年A組シリーズ自慢のブルーベリージャムは,ブルーベリーを栽培・収穫するところから始まっています!
ブルーベリーの収穫時期は,6月中旬頃から7・8月にかけてピークを迎えます。
今回は,夏休みに入り収穫しきれなかったブルーベリーを使って,ブルーベリータルトを作ったので紹介です。
タルトの中心に、3年A組シリーズのブルーベリージャムを入れて焼くことによって、フレッシュさが増しとっても美味しくなります。
ジャムは,甘さ控えめのチーズクリームと相性抜群ですので,飽きることなくジャムの味を楽しむことができます!ぜひ試してみて下さい。
旬の時期に収穫したブルーベリーで,生徒が心を込めてつくった無添加ジャムは絶品です。
その他にも豚味噌や醤油,ケチャップ,みかんジュースなどといった多種多様な加工品を製造していますので,ぜひお買い求め下さい!
~鶴翔ブルーベリータルト~
参考レシピ<http://cookpad.com/recipe/1794277?view=classic#share_mail>
~大粒ブルーベリー~
~3年A組シリーズ~