ブランドについて学びを深める研修【食品技術科】

公開日 2024年04月17日(Wed)

3月下旬,「3年A組の」ブランドについての学びを深めるために,1,サカナヤマルナカ(鎌倉)2,かごしま遊楽館(東京)に食品技術科代表生徒2名が研修を行ってきました。

1,サカナヤマルナカでは,阿久根市と鎌倉のつながりや経営内容(鎌倉の地域性に応じた)等を研修しました。

2,かごしま遊楽館では,本校の加工品を取り扱っていただいていることもあり,販売状況や消費者層等を研修させていただきました。また,本校からもPR用小旗やオリジナル缶バッジなどを持参し,PRもさせていただきました。今回の研修を,今後の「3年A組の」学習につなげ,商品の改善,商品開発にいかしたいと考えています。IMG_4130IMG_4132IMG_4127IMG_4136IMG_4141